Hier sind die Änderungen, die 2021 an Google Storage vorgenommen werden

Nach dem 1. Juni 2021 wird Google einige Änderungen an seiner Online-Speicherrichtlinie vornehmen. Diese Änderungen können sich stark auf diejenigen auswirken, die täglich Google-Speicher verwenden, aber auch auf diejenigen, die nicht so aktiv sind.

Google bietet jedem, der über ein Google-Konto verfügt, 15 GB kostenlosen Speicherplatz. Dieser Speicher ist auf Google Fotos, Laufwerk, Blätter, Dokumente, Google Mail usw. verteilt. Die meisten dieser Änderungen haben sich auf das Speicherkontingent ausgewirkt. Schauen wir uns also an, wie sich Ihre Cloud-Speichergewohnheiten nach der Umstellung ändern können.

Google-Speicher vor Juni 2021

Wenn Sie mit der aktuellen Funktionsweise von Google Storage nicht so vertraut sind, sind die Änderungen für Sie wahrscheinlich nicht sehr sinnvoll. Lassen Sie uns also über den aktuellen Status des Google-Speichers sprechen und darüber, wie Sie gegen Ihr Speicherkontingent verstoßen können.

Videos und Fotos in Originalqualität, die zusammen mit den Ordnern "Papierkorb" und "Spam" in Google Fotos, Google Mail-Nachrichten und Anhängen gesichert wurden, sowie die meisten Dateien in Google Drive werden auf Ihr Speicherkontingent angerechnet und können schnell erschöpft werden.

In diesem Fall können Sie keine neuen Dateien oder Bilder mehr auf Ihr Google Drive hochladen. Sie können keine E-Mails über Google Mail senden und empfangen und keine Videos und Fotos in Originalqualität auf Ihren Google Fotos sichern. Sie können jedoch weiterhin auf Ihr Google-Konto zugreifen.

All dies gilt für alle bis Juni 2021, danach werden sich einige Dinge ändern.

Wenn Sie diese Änderungen kennen, können Sie sich viele Unannehmlichkeiten ersparen, insbesondere wenn Sie häufig Google-Speicherberechtigungen verwenden. Wenn Sie immer noch verwirrt sind, was Ihren Speicherplatz tatsächlich nutzt, hat Google auf der Support-Seite eine übersichtliche Erklärung bereitgestellt.

Die Änderungen am Google-Speicher nach Juni 2021

Auf das Speicherkontingent kommt es an. Nach dem Juni 2021 hat sich die Art der Dateien, die auf Ihr Speicherkontingent angerechnet werden, geringfügig geändert.

Beispielsweise hochwertige Videos und Fotos in Express- und Expressqualität, die in Google Fotos gesichert wurden, sowie Dateien, die in Apps wie Google Slides, Zeichnungen, Blättern, Formularen usw. erstellt oder bearbeitet wurden. Diese werden alle auf den einem Benutzer zugewiesenen Speicher angerechnet.

Vor diesem Hintergrund werden Sie froh sein zu wissen, dass dies nur für Dateien gilt, die nach dem Update erstellt und bearbeitet werden. Laut Google werden nur die Dateien, die Sie nach dem 1. Juni 2021 erstellen oder bearbeiten, auf Ihr Kontingent angerechnet. Die Dateien, die Sie vor dem 1. Juni 2021 erstellen und bearbeiten, werden nicht auf das Kontingent angerechnet.

Wie wirkt sich dies auf Ihre vorhandenen Google-Fotos aus?

Was Sie wissen müssen, ist, dass Ihre Google Fotos in Ordnung sind. Dies bedeutet, dass die Fotos, die hochgeladen wurden, bevor Google die Änderungen vorgenommen hat, nicht auf den Speicher angerechnet werden. Sie müssen sich also keine Gedanken über das Löschen machen.

Es wird jedoch empfohlen, dass Sie mit den Fotos und Videos, die nach den Aktualisierungen hochgeladen werden, vernünftig bleiben, da sie nach den neuesten Regeln Ihren Google-Konto-Bereich sehr schnell füllen müssen.

Für diejenigen, die über ein bezahltes Google One-Konto verfügen , besteht kein Grund zur Sorge. Diese Art von Updates wirkt sich nicht auf Sie aus, da Sie für die vollen Berechtigungen des Google-Speichers bezahlen. Wenn Sie jedoch über ein kostenloses Google-Konto verfügen, müssen Sie mehr über zukünftige Updates erfahren.

Was ist, wenn Sie das Speicherkontingent überschreiten?

Wenn Sie das Kontingent überschreiten, können Sie keine neuen Bilder oder Dateien mehr auf Google Drive hochladen. Sie können keine Videos oder Fotos in Google Fotos sichern, und Ihre Fähigkeit, E-Mails über Google Mail zu senden und zu empfangen, ist ebenfalls betroffen.

Darüber hinaus können Sie keine neuen Dateien in Apps für kollaborative Inhalte erstellen, die bereits oben erwähnt wurden. Bis Sie Ihre Speichereinheit tatsächlich verkleinern, darf niemand die betroffenen Dateien bearbeiten oder kopieren. Trotzdem können Sie sich weiterhin anmelden und auf alle Dateien in Ihrem Konto zugreifen.

Löschen von Inhalten aus inaktiven Konten

Wenn Ihr Konto seit mehr als 24 Monaten nicht mehr aktiv ist, löscht Google Ihre Inhalte in den Produkten, in denen Sie inaktiv waren. Dies umfasst Laufwerk, Fotos und Google Mail. Wenn Sie beispielsweise Google Fotos seit mehr als 24 Monaten nicht mehr in Ihrem Konto verwendet haben, wird Google den Inhalt höchstwahrscheinlich aus Google Fotos löschen.

Wenn Sie über ein Google One-Konto verfügen, müssen Sie sich darüber keine allzu großen Sorgen machen. Die neue Richtlinie zur inaktiven Nutzung hat keine Auswirkungen auf Sie.

In jedem Fall benachrichtigt Google Sie, bevor die Daten gelöscht werden, da Ihre Daten nicht zufällig gelöscht werden. Zunächst erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail und Benachrichtigungen in Google-Produkten.

Sie können davon ausgehen, dass Google mindestens drei Monate vor dem Löschen eine Warnung sendet. Auf diese Weise können Sie das Löschen vermeiden, indem Sie einfach für zusätzlichen Speicher bezahlen oder einige Ihrer Dateien entfernen . Sie können Ihre Inhalte auch herunterladen, falls Sie nichts löschen möchten.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Dateien aufgrund von Inaktivität gelöscht werden, müssen Sie nur aktiv bleiben. Der einfachste Weg, dies zu tun, besteht darin, Ihre Produkte regelmäßig zu besuchen. Die Aktivität wird vom Konto und nicht vom Gerät berücksichtigt. Solange Sie sich in Ihrem Konto anmelden und Google Mail, Google Fotos und Google Drive besuchen, gelten Sie als aktiv.

Planen Sie voraus, da sich Google-Updates auf Ihr Speicherkontingent auswirken

Fassen wir die Auswirkungen der Ankündigung auf Ihr Google Drive-Kontingent nach dem 1. Juni 2021 zusammen.

  • Die Änderungen wirken sich nur auf die Dateien aus, die nach den Aktualisierungen hochgeladen werden.
  • Nutzer mit dem Google One-Konto sind von den Updates nicht betroffen.
  • Alle Dateien in inaktiven Google Fotos-, Laufwerks- und Google Mail-Konten werden nach 24 Monaten mit einer Warnung gelöscht.

Wenn Sie Ihren Google Drive-Bereich stark nutzen, haben Sie genügend Zeit, um im Voraus zu planen. Das Verschieben größerer Dateien und Fotos in voller Auflösung in andere Speicherbereiche ist möglicherweise eine gute Idee.