Sie können jetzt schnell die letzten 15 Minuten Ihres Google-Suchverlaufs löschen

Unabhängig vom Grund ist die Möglichkeit, Ihren Suchverlauf zu löschen, eine Schlüsselfunktion für jede Suchmaschine. Jetzt hat Google ein neues Update für seine iOS-App veröffentlicht, mit dem Benutzer die letzten 15 Minuten ihres Suchverlaufs mit einem Fingertipp löschen können.

Mit dem App-Update von Google können Sie den Suchverlauf einfacher löschen

In einem Beitrag zu The Keyword kündigte Google an, dass eine neue Schaltfläche eingeführt wird, mit der Benutzer die letzten 15 Minuten ihres Suchverlaufs mit einem Fingertipp schnell löschen können. Die Funktion wird vorerst nur auf iOS-Geräten eingeführt, aber Google erklärte, dass die Funktion später in diesem Jahr in die Android-App kommen wird.

Google hat Anfang des Jahres erstmals den neuen 15-Minuten-Löschknopf auf der Google I/O angekündigt, zusätzlich zur aktuellen automatischen Löschfunktion. Bei der Ankündigung erklärte Google, dass die Funktion eine weitere Möglichkeit sei, Benutzern aus Datenschutzgründen die Kontrolle über ihren Suchverlauf zu geben.

Die neue Schaltfläche ersetzt die alte Methode zum Löschen des Suchverlaufs, indem Sie tiefer in den Abschnitt " Meine Aktivitäten " der App eintauchen. Egal, ob Sie versuchen, alle Spuren Ihrer Aktivitäten zu entfernen oder einfach nicht möchten, dass Google sich daran erinnert, Sie haben die Möglichkeit, Ihren Suchverlauf zu steuern. Der neue One-Tap-Button macht dies für Benutzer noch einfacher.

In dem Blogbeitrag erwähnte Google auch erneut seine Funktionen Privacy Checkup und Security Checkup und wiederholte, dass sie den Benutzern eine andere Möglichkeit bieten, ihre Privatsphäre zu kontrollieren. Google führt auch eine neue Funktion ein, mit der Sie die Optionen für " Meine Aktivitäten" hinter einer Anmeldeseite sperren können, damit Ihre Kinder beispielsweise nicht hineingehen und die gespeicherten Daten löschen können.

So verwenden Sie die neue Funktion zum Löschen des Verlaufs von Google

Die Funktion zum schnellen Löschen wird derzeit für Benutzer bereitgestellt. Wir sind uns nicht sicher, ob es sich um ein Backend-Update handelt oder ob Sie die App aktualisieren müssen. Zur Sicherheit empfehlen wir, die Google App zu aktualisieren, sobald ein Update verfügbar ist.

Wenn Sie die letzten 15 Minuten des Suchverlaufs löschen möchten, tippen Sie auf Ihren Profilavatar in der oberen rechten Ecke der App. Ein Dropdown-Menü mit Optionen wird geöffnet. Blättern Sie nach unten , um das Löschen letzten 15 min Taste unterhalb Suchhistorie.

Verwandte: So löschen Sie die letzten 15 Minuten Ihres Google-Suchverlaufs

Sobald Sie auf die Schaltfläche getippt haben, entfernt Google automatisch alle Elemente der letzten 15 Minuten aus Ihrem Suchverlauf. Denken Sie daran, dass , wenn Sie bekam Suchverlauf haben ausgeschaltet, werden Sie nicht auf die neue Schaltfläche sehen, da es keine Geschichte zu löschen.

Google macht seine App für Nutzer noch einfacher

Das neueste Update von Google für die Such-App zeigt, dass es versucht, Benutzern die Kontrolle ihrer Privatsphäre zu erleichtern. Das Löschen der letzten 15 Minuten des Suchverlaufs wird die Datenschutzbedenken nicht ausräumen, aber es ist eine nette und bequeme Option.