So schneiden Sie ein YouTube-Video zu

Wenn Sie einen bestimmten Teil eines YouTube-Videos mit jemandem teilen möchten, schneiden Sie das Video am besten ab. Das bedeutet, dass Sie keinen Timecode angeben oder ihnen sagen müssen, wann sie die Wiedergabe beenden sollen – alles ist im Clip enthalten.

Sie können diese Clips über soziale Medien oder direkt über Methoden wie E-Mail und Text teilen. Es ist perfekt, um einen mundgerechten Teil eines längeren Videos oder Streams zu teilen.

So erstellen Sie einen YouTube-Clip und teilen ihn mit Freunden.

So erstellen und teilen Sie einen YouTube-Clip

Ein Clip ist ein kurzer, sich wiederholender Teil eines YouTube-Videos und kann zwischen fünf und 60 Sekunden lang sein. Alle von Ihnen erstellten Clips werden in Ihrer Bibliothek gespeichert und können problemlos mit anderen geteilt werden.

Zum Zeitpunkt des Schreibens ist die YouTube-Clip-Funktion nur für eine ausgewählte Anzahl von YouTubern verfügbar und sie müssen die Funktion für ihre Videos aktivieren. Daher können Sie nicht jedes YouTube-Video ausschneiden.

So erstellen Sie einen YouTube-Clip und teilen ihn. Diese Anweisungen funktionieren sowohl für Desktop als auch für Android:

  1. Melden Sie sich bei YouTube an. Sie können sonst keinen Clip erstellen.
  2. Gehen Sie zu dem Video, das Sie ausschneiden möchten.
  3. Wählen Sie unter dem Video Clip aus .
  4. Geben Sie Ihrem Clip einen Titel.
  5. Geben Sie eine Start- und Endzeit für Ihren Clip ein. Alternativ ziehen und schieben Sie den blauen Balken über die Timeline.
  6. Wählen Sie Clip teilen aus .
  7. Wählen Sie aus, auf welcher Social-Media-Plattform Sie Ihren Clip teilen möchten. Wählen Sie alternativ Kopieren , um den direkten Link zum Clip zu übernehmen.

Derzeit können Sie auf einem iOS-Gerät keinen YouTube-Clip erstellen. Wenn und wann Sie können, wird es ein sehr ähnlicher Prozess wie bei einem Android-Gerät sein.

Wenn jemand Ihren Clip ansieht, wird er in einer Schleife abgespielt. Sie können Clip teilen auswählen, um ihn an eine andere Person zu senden, oder vollständiges Video ansehen, um den Clip nahtlos zu verlassen und zum Originalvideo zu wechseln.

Um auf Ihre zuvor erstellten Clips zuzugreifen, wählen Sie Bibliothek > Ihre Clips . Für jeden Clip können Sie die drei vertikalen Punkte auswählen, um das Menü zu öffnen, und dann den Clip nach Bedarf teilen und löschen .

Wenn du einen Livestream ausschneidest, bleibt der Clip nur verfügbar, wenn der Ersteller den Stream anschließend hochlädt. Streams können nicht länger als acht Stunden ausgeschnitten werden.

Teilen Sie YouTube-Videos mit Leichtigkeit

Dank YouTube-Clips ist das Teilen von Videos einfacher denn je. Dies ist eine effiziente Methode, die besonders für längere Videos von Vorteil ist, da Sie die Leute auf das Goldnugget darin hinweisen können.