Wie lösche ich mein LastPass-Konto?

LastPass ist einer der beliebtesten verfügbaren Passwort-Manager. Es enthält die Grundlagen, die Sie von einem Passwort-Manager erwarten, weshalb es für viele eine gute Wahl war. Aber mit den jüngsten umfassenden Änderungen haben Sie sich möglicherweise entschlossen, LastPass endgültig aufzugeben.

Wenn ja, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Kontodaten aus LastPass löschen.

Disruptive Änderungen bei LastPass

LastPass hat massive Änderungen an seinem kostenlosen Kennwortplan vorgenommen, sodass nur ein Gerätetyp synchronisiert werden kann. Das bedeutet, dass Sie nur über Desktop, Tablet, Handy oder einen anderen Gerätetyp synchronisieren können, nicht über mehrere gleichzeitig.

Wenn Sie zwischen verschiedenen Gerätetypen synchronisieren möchten, müssen Sie für eines der Premium-Angebote der Plattform bezahlen. Das hat viele dazu bewegt, nach den besten LastPass-Alternativen zu suchen, die mehr Funktionalität bieten, ohne einen Cent auszugeben.

So löschen Sie Ihr LastPass-Konto

Wenn Sie für einen anderen Kennwortmanager von LastPass wechseln, müssen Sie zuerst Ihre Daten exportieren. Nach dem Exportieren Ihrer Daten von LastPass nach KeePass sollten Sie beispielsweise Ihre Daten in LastPass löschen.

Am einfachsten ist es, wenn Sie Ihr LastPass-Konto vollständig löschen.

So löschen Sie das LastPass-Konto mit dem Hauptkennwort

Wenn Sie Ihr Master-Passwort bei sich haben, ist das Löschen Ihres LastPass-Kontos ganz einfach:

  1. Öffnen Sie den Browser Ihrer Wahl und gehen Sie zu lastpass.com.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem LastPass-Konto an.
  3. Gehen Sie zu lastpass.com/delete_account.php.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Löschen .
  5. Tippen Sie im Popup auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie Ihr Master-Passwort haben.
  6. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein.
  7. Wählen Sie Löschen .
  8. LastPass fordert Sie auf, zu bestätigen, ob Sie Ihr Konto löschen möchten. Tippen Sie zur Bestätigung zweimal auf Ja .
  9. Ihre Daten werden sofort gelöscht. Es dauert nur wenige Sekunden, bis der gesamte Vorgang abgeschlossen ist.

LastPass sendet Ihnen eine E-Mail zum Löschen des Kontos mit den erforderlichen Schritten zum Deinstallieren der Browsererweiterung.

So löschen Sie das LastPass-Konto ohne Hauptkennwort

Wenn Sie nicht über Ihr LastPass-Hauptkennwort verfügen, müssen Sie eine andere Methode verwenden.

  1. Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu lastpass.com/delete_account.php.
  2. Wählen Sie Löschen .
  3. LastPass fragt Sie, ob Sie sich an Ihr Master-Passwort erinnern. Tippen Sie auf Nein .
  4. Geben Sie als Nächstes Ihre registrierte E-Mail-Adresse ein. (Wenn Sie Ihre LastPass-Daten zuerst exportieren möchten, tippen Sie auf Jetzt Daten exportieren .)
  5. LastPass sendet Ihnen eine E-Mail mit einem Link, über den Sie Ihr Konto direkt löschen können.
  6. Tippen Sie in der E-Mail-Adresse auf Mein LastPass-Konto jetzt dauerhaft löschen oder kopieren Sie den manuellen Link, wenn der erste fehlschlägt.
  7. Sie werden zu einer Seite zum Löschen von Konten weitergeleitet.
  8. Tippen Sie zur Bestätigung zweimal auf Löschen und dann auf Ja .

Was passiert mit Ihrem Premium-Abonnement nach dem Löschen des Kontos?

Wenn Sie ein Premium-Abonnement bei LastPass haben, ist nicht alles vollständig verloren. Dies gilt zumindest für Ihr Abonnement.

Ihr Premium-Abonnement ist weiterhin verfügbar, solange die Ablaufzeit noch nicht abgelaufen ist.

Um Ihr Abonnement weiterhin nutzen zu können, müssen Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse anmelden.

Verabschieden Sie sich von LastPass

LastPass war zwar gut, solange es dauerte, aber es war nicht ganz frei von Problemen.

Das Auferlegen neuer Grenzen für den kostenlosen Plan war für viele ein schwerer Schlag, und es ist nicht verwunderlich, dass viele beschlossen haben, den Passwort-Manager aufzugeben, insbesondere wenn es mehrere großartige Alternativen gibt, für die Sie sich entscheiden können.