So löschen Sie die letzten 15 Minuten Ihres Google-Suchverlaufs

Es gibt eine schnelle Möglichkeit, Ihren letzten Suchverlauf bei Google zu löschen. Der Suchriese hat es Ihnen einfacher gemacht, Ihr Konto über eine Datenschutzfunktion namens "Schnell löschen" von Ihren letzten Suchdaten zu befreien.

Sie sollten nicht durch ein Labyrinth von Einstellungen gehen müssen, um schnell aufzuräumen. Sie können Ihren Suchverlauf der letzten 15 Minuten jedoch schnell und mit nur einem einzigen Tastendruck auf das Menü "Konto" in Sekundenschnelle löschen.

Was ist die Schnelllöschfunktion von Google?

Die Funktion zum schnellen Löschen war eine der wenigen Datenschutzkontrollen, die das Unternehmen im Besitz von Alphabet auf seiner Google I / O-Entwicklerkonferenz 2021 vorgestellt hat. Dazu gehörte auch die Möglichkeit, den Standortverlauf in Karten schnell zu deaktivieren und gesperrte Ordner in Fotos hinzuzufügen.

Verwandte Themen: Wie verfolgen Websites Ihre Online-Aktivitäten?

Mit dem Google Chrome-Browser können Sie Ihren Browserverlauf erst in der letzten Stunde löschen. Dies ist jedoch nur Ihr Browserverlauf und hat keinen Einfluss darauf, was gespeichert wird, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Die Schnelllöschfunktion von Google löst dieses Dilemma und bietet Ihnen die Möglichkeit, nicht nur Ihre Suchanfragen, sondern auch alle Websites, die Sie in dieser kurzen Zeitspanne über die Google-App besucht haben, zu löschen. Der Browserverlauf wird nicht aus Chrome gelöscht.

So löschen Sie Ihren Suchverlauf in den letzten 15 Minuten

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre Google App auf dem neuesten Stand ist. Überprüfen Sie im Google Play Store oder iOS App Store , ob neue Updates verfügbar sind, und tippen Sie gegebenenfalls auf Update . Jetzt:

  1. Öffnen Sie die Google App.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilsymbol, um auf das Menü zuzugreifen.
  3. Unterhalb Suchverlauf löschen, tippen Sie letzten 15 Minuten.

Das ist es. Google löscht jetzt Ihren gesamten Suchverlauf aus den letzten 15 Minuten. Sie sehen einen Bestätigungsbildschirm, sodass Sie noch Zeit haben, die Änderungen rückgängig zu machen, wenn Sie möchten. Es kann eine Weile dauern, bis die Änderungen wirksam werden.

Weitere Möglichkeiten zum Löschen Ihres Google-Suchverlaufs

Mit der Funktion zum schnellen Löschen können Sie einfach Ihren letzten Suchverlauf schneller löschen. Im Folgenden finden Sie weitere Methoden, mit denen Sie Ihren Suchverlauf bei Google löschen können:

So löschen Sie Ihren Suchverlauf manuell aus Google

  1. Öffnen Sie die Google App auf Ihrem Smartphone und tippen Sie auf das Profilsymbol .
  2. Tippen Sie auf Suchverlauf und scrollen Sie nach unten, um Ihre Daten anzuzeigen, die nach den gesuchten Wörtern angezeigt werden .
  3. Klicken Sie nun auf das X rechts neben jedem Suchelement, das Sie löschen möchten. Dadurch werden diese Suchelemente dauerhaft gelöscht.

Sie können Ihren Suchverlauf auch aus der letzten Stunde oder dem letzten Tag löschen. Diese Optionen sind jedoch nur auf Ihrem PC oder Laptop verfügbar und nicht in der mobilen App von Google. Gehen Sie einfach zu myactivity.google.com , wählen Sie links Aktivität löschen durch und klicken Sie dann auf Letzte Stunde oder wählen Sie die gewünschte Option aus dem Menü.

Google bietet Ihnen auch die Möglichkeit, die Option zum automatischen Löschen für drei Monate, 18 Monate oder 36 Monate zu aktivieren. Diese Option ist in der mobilen App verfügbar.

So löschen Sie Ihren Suchverlauf in Google Chrome für Handys

  1. Öffnen Sie die Google App auf Ihrem Smartphone.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunktmenü unten rechts auf dem Bildschirm.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Verlauf .
  4. Tippen Sie nun unten auf dem Bildschirm auf Browserdaten löschen .
  5. Wählen Sie den Datentyp aus oder ab, den Sie entfernen möchten, und stellen Sie sicher, dass der Browserverlauf ausgewählt ist.
  6. Tippen Sie nun unten auf dem Bildschirm auf Browserdaten löschen .

Dadurch wird der Verlauf aus Ihrem Browser entfernt, nicht jedoch aus Ihrem Google-Konto.

Schützen Sie Ihre Daten und Ihr Konto mit den Datenschutzbestimmungen von Google

Unabhängig davon, wie gut Sie informiert sind, bleibt ein Großteil des Internets und seiner Funktionsweise schwer fassbar, und das Risiko, dass Ihre Daten und Konten kompromittiert werden, ist immer Realität. Verwenden Sie die Datenschutzbestimmungen von Google, um Ihr Konto zu schützen. Schließlich kann man im Internet niemals "zu sicher" sein.